
Красный угол (показывает в горенке).
Печь – «без печи хата не хата»
Стол – это «божья ладонь». «Хлеба ни куска – стол- доска», - так говорили крестьяне. Затем Ольга Сергеевна познакомила детей с домашней утварью, показывала, и дети хором проговаривали названия той или иной вещи. Дети с удовольствием мололи муку на жерновах, доставали из печи чугунок ухватом, держали в руках веретено, сидя за прялкой - пытались скрутить нитку из «кудельки» пряжи. Качали по очереди младенца в люльке (зыбке). Рассматривали коллекцию самоваров, объясняя значение самовара. Русский народ всегда славился своим гостеприимством: «Не красна изба углами, а красна пирогами».Далее детям были продемонстрированы игрушки, какими дети играли раньше.Дети с интересом слушали, после внимательно сами рассматривали экспонаты, задавая вопросы. СПАСИБО,
Черноскутовой Анне Александровне за организацию экскурсии в Катайский краеведческий музей подготовительной группы «Любознайки».
Учитель-логопед: Шихова Надежда Федоровна
Черноскутовой Анне Александровне за организацию экскурсии в Катайский краеведческий музей подготовительной группы «Любознайки».
Учитель-логопед: Шихова Надежда Федоровна
МБДОУ Детский сад "Мечта"


7 декабря 2017 года было проведено родительское собрание в подготовительной группе «Любознайки» по теме «Использование малых фольклорных форм, как средство коррекции связной речи». Цель данного родительского собрания – обогатить знания родителей о влиянии малого фольклора на развитие связной речи детей. Перед родителями выступила учитель-логопед Шихова Н.Ф., которая познакомила присутствующих с работой по формированию у детей грамматически правильной речи, которая проводится с нашими воспитанниками.